Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая подлодка типа "Варшавянка" для Черноморского флота передана ВМФ России

22 августа 2014, 15:26 UTC+3

На головной подлодке "Новороссийск" поднят Военно-морской флаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Новороссийск", предназначенная для Черноморского флота, торжественно передана ВМФ России, сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

"На "Адмиралтейских верфях", входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, в пятницу поднят Военно-морской флаг на дизель-электрической подводной лодке "Новороссийск" проекта 636.3. В торжественной церемонии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, врио губернатора Георгий Полтавченко, президент ОАО "ОСК" Алексей Рахманов", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в ходе церемонии Шойгу напомнил, что создание мощного и эффективного ВМФ является одним из приоритетов министерства, и пообещал в дальнейшем наращивать темпы развития флота.

По словам министра, "все больше современных технологий внедряется и будет внедряться в производство вооружения и военной техники". "Строительство данной подлодки является ярким тому подтверждением", - сказал он.

Министр выразил благодарность всем, кто участвовал в создании подлодки, и выразил уверенность в том, что "экипаж достойно продолжит боевые традиции русских моряков и будет с честью нести название города-героя Новороссийска". "Желаю безаварийного плавания и семь футов под килем", - заключил Шойгу, обращаясь к экипажу.

В четверг, на "Адмиралтейских верфях", где строится серия из шести таких подлодок, был подписан акт приемки-передачи "Новороссийска". Ранее сообщалось, что субмарина должна пройти глубоководные испытания на Северном флоте. По оценке главного конструктора ЦКБ "Рубин" Игоря Молчанова, они продлятся около двух недель.

"Новороссийск" был заложен в августе 2010 года. Это первая из шести подлодок типа "Варшавянка", которые должны поступить на Черноморский флот до 2016 года. Эти субмарины относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире.

Инфографика Подлодка «Варшавянка»

Подлодка «Варшавянка»

Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама