Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лосятам, которых выкармливают в зоопарке в Ленобласти, нужны соски

22 августа 2014, 16:20 UTC+3 Ольга Павлова
Пустышка способна выдержать только 5-6 кормлений, поэтому их нужно много
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/RAINER JENSEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двум лосятам-сиротам, которых в июле отправили в зоопарк в Верхних Мандрогах (Подпорожский район Ленобласти), нужны соски. С такой просьбой к неравнодушным людям обратилась сотрудник зоопарка Ольга Шершнева.

"Прошу о помощи. Лосятам нужны соски старого образца, те, что надеваются на горлышко бутылки. Из ближайших аптек мы все скупили, это теперь дефицит. К сожалению, они быстро рвутся, соска выдерживает только 5-6 кормлений, поэтому нужно много", - пояснила она. Лосята пока еще питаются заменителем молока для телят, морковью, яблоками, отрубями, солью и подножным кормом - ветками.

Как сообщает пресс-служба петербургского комитета по природопользованию, сейчас лосятам 4 месяца. Они линяют и к сентябрю уже полностью покроются шерстью взрослого животного. Ежедневно лосят выводят на прогулки в лес. Когда животные достигнут годовалого возраста, часть ограждения их вольера снимут, чтобы дать лосям возможность покидать территорию и возвращаться за прикормом. В дикую природу лосят выпустят к весне.

Двое лосят - брат и сестра 2,5 месяцев от роду были изъяты сотрудниками природоохранных служб в одной из конно-спортивных школ Пушкинского района Петербурга в июле. Там они оказались в месячном возрасте. Как позже объяснили сотрудники клуба, лосята, вероятно, были им подброшены после гибели матери.

О проживании лосят в конном клубе в комитет сообщили зоозащитники. Их тревожило то, что животные слишком близко контактируют с людьми, что делает невозможным их возвращение в дикую природу, то есть обрекает на неволю. Была инициирована совместная с прокуратурой внеплановая проверка клуба, в результате чего официальные органы убедились - существует формальное нарушение законодательства о пользовании объектами животного мира. Это грозило клубу штрафом от 50 до 100 тыс. рублей. Но "штрафная" статья была перекрыта тем, что сотрудники клуба действовали в условиях "крайней необходимости". "Иначе животные однозначно погибли бы", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета Александр Кучаев.

В итоге, был найден выход - лосят перевезли в деревню Верхние Мандроги и поселили в мини-зоопарке туристического центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама