Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть к сентябрю закроет пункты временного размещения беженцев с Украины

22 августа 2014, 16:27 UTC+3 Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская
По данным на конец июля, в них находились 285 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пункты временного размещения беженцев из Украины в Ленинградской области закроются 1 сентября. Тем, кто намерен остаться на территории региона, необходимо определиться со статусом, об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее федеральная миграционная служба России предложила до 1 сентября года закрыть пункты временного размещения (ПВР) беженцев с Украины в Крыму, Севастополе, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Ростовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

"Не надо превращать наши регионы в лагеря для беженцев. Небольшой процент этих людей считает, что мы обязаны их принять и предоставить все необходимое для размещения. Сегодня мы предлагаем им все условия, которые есть в Ленобласти. На содержание одного человека тратится порядка 500 рублей в день. Но переговоры идут тяжело, так как часть людей все еще рассчитывает, что конфликт закончится и они вернутся в Украину. И остерегаются получать статус беженцев", - сказал Дрозденко.

Губернатор отмечает, что теперь в регионе будут новые методы работы с пребывающим вынужденными переселенцами с восточных областей Украины. Размещать в пункте временного пребывания их будут лишь на короткий срок, до одной недели. "За это время они должны определиться: либо они принимают статус беженца, либо - временно пребывающего на территории и трудоустраиваются здесь. Второй вариант: отправиться в другой регион и там получать статус", - уточнил он.

По данным на конец июля, в центрах временного размещения на территории Ленинградской области находились 285 человек.

Аналогичная ситуация сложилась и в Петербурге. По данным вице-губернатора Петербурга по социальной политике Ольги Казанской, в северной столице в настоящее время свыше 500 украинских беженцев проживают в 2 доходных домах и маневренном фонде. С гражданами Украины заключены договоры на проживание на три месяца, срок их истекает уже осенью. Для Петербурга установлена нулевая квота на размещение беженцев, однако те, кто найдут себе работу и жилье, смогут остаться в городе. Остальным УФМС предложит варианты по переезду в другие регионы России. Пока точная дата расселения доходных домов неизвестна, каждый случай решается в индивидуальном порядке.

Ранее врио губернатора города Георгий Полтавченко сообщал, что из более 6 тыс прибывших в Санкт-Петербург 1383 жителей юго-востока Украины получили статус временных переселенцев, а пятеро - статус беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама