Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GM пересматривает сроки расширения производства в Петербурге

22 августа 2014, 18:29 UTC+3 Светлана Афонина
Сокращений персонала нет, говорят в "Джи Эм Авто"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. General Motors пересматривает сроки реализации планов по расширению производства в Санкт-Петербурге, сообщила ИТАР-ТАСС представитель "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина в пятницу.

"В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе, мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге", - сказала она, отметив, что, вместе с тем, "компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel and Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе".

В 2015 году GM планировал завершить расширение производственных мощностей петербургского предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. автомобилей. Какие новые модели могли быть запущены в производство, не уточнялось. В настоящее время предприятие производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer методом крупноузловой сборки.

Численность работников петербургского завода составляет около 2 тыс. человек, с учетом офисных сотрудников. Представитель компании отметила, что он продолжает работать в две смены. "Объявлений о сокращениях персонала нет", - резюмировала представитель компании.

Простои на GM

Ранее General Motors второй раз с начала года объявил о простоях на петербургском предприятии. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Дополнительными нерабочими днями (простоями) на предприятии объявлены периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября 2014 года.

Информации об изменениях производственных объемов на петербургском предприятии автоконцерн не раскрывает.

В начале весны GM уже объявлял простоями две недели (в период с 24 февраля по 28 марта). Также его сотрудники отдыхали 11 дней в июле, объявленных выходными днями. Кроме того, традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного - месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама