Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко: доступные и дешевые кредиты позволят увеличить производительность АПК

23 августа 2014, 10:03 UTC+3 Антон Хлыщенко, Дана Юсупова

На совещании по вопросам АПК под председательством премьер-министра РФ губернатор Ленобласти предложил уйти от практики прямого выделения бюджетных средств на развитие аграрного бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Дана Юсупова/. Доступные и дешевые кредиты, а также расширенные возможности для лизинга - три составляющих, которые помогут увеличить производство продукции агропромышленного комплекса, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании по вопросам АПК под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Предлагаемые меры станут хорошим стимулом для развития отечественного сельского хозяйства. Доступ к кредитным ресурсам, субсидирование ставок по кредитам и лизинг техники - важнейшие направления, без которых трудно рассчитывать на реализацию доктрины продовольственной безопасности", - отметил он.

Александр Дрозденко предложил уйти от практики прямого выделения бюджетных средств на развитие аграрного бизнеса. Прямая бюджетная поддержка, по мнению губернатора, должна быть сосредоточена на таких направлениях, как селекция в животноводстве и растениеводстве, развитие семеноводства и племенного дела, а также получение мальков для промышленного рыбоводства.

В Ленобласти на развитие сельского хозяйства в 2014 году предусмотрено примерно 4,3 млрд рублей, включая средства областного и федерального бюджетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама