Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необрабатываемые земли в Калининградской области могут быть безвозмездно переданы региону

23 августа 2014, 10:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
С соответствующей просьбой губернатор региона обратился в Федерального агентства по управлению госимуществом. Область испытывает нехватку земель сельхозназначения
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/ Необрабатываемые земельные участки сельхозназначения на территории Калининградской области могут быть безвозмездно переданы в распоряжение региона.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор области Николай Цуканов обратился с таким предложением к руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой.

Мотивируя свою позицию, губернатор подчеркнул, что область активно занимается вовлечением неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. "Земля должна эффективно работать", - отметил он, посетовав на то, что при наличии проектов, федеральных программ и инвесторов, готовых вкладывать средства в решение задач самообеспеченности территории, область сталкивается с нехваткой земель. "Мы предлагаем передать земли сельхозназначения, которые не обрабатываются, в безвозмездное пользование региону», - сказал Николай Цуканов.

Ольга Дергунова информировала, "что у Росимущества в этом вопросе единая позиция с регионом", и попросила областные власти оказать содействие в выявлении неиспользуемых участков, сообщила пресс-служба правительства области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама