Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАТИ остановила незаконные работы по ремонту теплосетей в Выборгском районе Петербурга

22 августа 2014, 21:02 UTC+3 Антон Хлыщенко, Дана Юсупова
Подрядчика оштрафуют на сумму до 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) запретила проводить работы по ремонту теплотрассы на Придорожной аллее, где по заказу ГКУ "Управление заказчика" без ордера ведомства началась реконструкция тепловой сети с устройством временной теплотрассы, сообщила пресс-служба ГАТИ в пятницу.

По словам руководителя инспекции Олега Зотова, работы по ремонту теплосети "не просто ведутся без разрешительной документации, но и с серьезными нарушениями культуры производства и организации движения", в частности, подъезды к дому были полностью блокированы.

"Работы по ремонту теплотрассы до получения всей разрешительной документации должны быть приостановлены, демонтировано ограждение и участки временной сети, препятствующие проходу пешеходов. Комитету по энергетике нужно провести проверку. Ни одного рабочего здесь не должно быть до устранения недостатков. Кроме этого, подрядчик будет оштрафован инспекцией. Сумма штрафа составляет до 1 млн рублей", - цитирует пресс-служба Олега Зотова.

Подрядчику за выходные необходимо полностью очистить территорию от строительных материалов и техники.

Так как менять трубы начались после того, как в месте производства работ был уложен новый асфальт, комитету по энергетике предстоит проанализировать варианты производства работ без вскрытия свежеуложенного покрытия, в противном случае районная администрация должна вернуть в городской бюджет деньги, оплаченные за дорожные работы в судебном порядке. "Кроме того, в администрации Выборгского района пройдет служебное расследование, которое должно прояснить, какие чиновники виновны в случившемся"- указано в сообщении ГАТИ.

"Мы ожидаем конкретных мер дисциплинарного характера в отношении тех должностных лиц, которые произвели укладку асфальта до ремонта инженерных сетей с нарушением правил земляных и строительных работ", - приводит пресс-служба слова Зотова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама