Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие клиенты турагента "Атлас" могут остаться без компенсаций

22 августа 2014, 21:14 UTC+3 Виктория Еремина
Либо получат выплаты только через суд, предупреждают в РСТ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Приостановивший деятельность "Атлас" работал как агент, поэтому многие его клиенты могут остаться без компенсаций, либо получить выплаты только через суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Атлас" - одна из старейших компаний, имеет три представительства в РФ, работала с крупными операторами. В основном, они занимались агентским бизнесом - бронировали туры у других туроператоров. В связи с чем у туристов будут проблемы с компенсациями. Если "Атлас" брал деньги у туристов и не заплатил операторам, с которыми сотрудничал, то деньги можно будет вернуть только через суд. Страховые компании также за агентские продажи деньги не отдадут", - отметила Тюрина.

Сейчас РСТ ждет от оператора в ближайшее время информацию по количеству туристов, которые сейчас находятся за рубежом.

"Атлас" застрахован в компании "Помощь" на сумму в 49 млн рублей.

Страховщик уже начал принимать первые заявления от туристов, и заявил, что исполнит обязательства в полном объеме. Прием заявлений будет осуществляться и в выходные дни. Всю информацию о необходимых документах и офисах, их принимающих, можно получить на вэб-сайте страховой компании.

"Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным", - сообщил гендиректор "Помощи" Александр Локтаев.

Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования ответственности туроператора лимитов.

Туристическая компания "Атлас" основан в 1991 году. Компания работает в области путешествий внутри страны, а также заграничных выездов. Свою деятельность оператор реализует в таких странах, как Франция, Великобритания, Греция, Италия, Чехия и Голландия. Компания является оператором по Индии, Скандинавии, Болгарии, Кипру, Италии, Прибалтике, Греции, Израилю, Китаю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама