Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде сменились поставщики фруктов и овощей

23 августа 2014, 11:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Освободившуюся после введения Россией эмбарго нишу заняла продукция из Македонии, Сербии, Чили, Азербайджана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КАЛИНИНГРАД, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. На рынках Калининграда появились овощи и фрукты от новых поставщиков, сменивших страны закупок в связи запретом на ввоз в РФ продовольствия из ряда стран Европы. Об этом сообщил начальник управления экономического развития города Владимир Кузин.

По его словам, на прилавках уже есть азербайджанские персики и македонские сливы. Это, по его мнению, говорит о том, что если и были какие-то проблемы с ассортиментом, то видно, что они решаются.

По словам замгендиректора Управляющей компании Центрального рынка города Светланы Коноплевой, после ввода эмбарго на поставки в Россию продуктов из ряда зарубежных стран ассортимент товаров там практически не изменился. Освободившуюся нишу занимают овощи и фрукты из Македонии, Сербии, Чили. Много овощей и молочной продукции из Белоруссии. Большое количество товаров представлено местными фермерами, садоводами и огородниками.

Коноплева признала, что на некоторые ввозные овощи и фрукты цены выросли на 10 - 20%, но выразила уверенность, что ситуация стабилизируется с расширением круга поставщиков и ростом конкуренции. "Сегодня переходный период, надо просто потерпеть", - сказала она.

Власти города и Калининградской области осуществляют ежедневный контроль состояния продовольственного рынка. Для минимизации возможных проблем расширены возможности для реализации продукции местных сельхозпроизводителей, садоводов и огородников. Во всех муниципалитетах открываются сельскохозяйственные ярмарки, где им предоставляются дополнительные места.

Представители крупных торговых сетей заверили региональные власти, что будут сохранять минимальные торговые наценки на продукты первой необходимости, ведут активный поиск новых поставщиков и готовы предоставить лучшие места для реализации продукции местных аграриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама