Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блюда национальных кухонь мира представит кулинарный фестиваль в Петропавловской крепости

23 августа 2014, 10:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Шеф-повара ресторанов национальной кухни - русской, украинской, кавказской и восточной - проведут мастер-классы для гостей праздника
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Национальные кухни, составляющие современное петербургское меню, представит двухдневный фестиваль "Все кухни мира в гости к нам", открывающийся в субботу в Петропавловской крепости Петербурга. Фестиваль проходит при поддержке городской администрации, национальных общин и диаспор.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Государственного музея истории Санкт-Петербурга, курирующего Петропавловскую крепость, на фестивале будут действовать рестораны национальной кухни, лучшие повара приготовят знаменитые блюда родных регионов. Шеф-повара ресторанов национальной кухни - русской, украинской, кавказской и восточной - проведут мастер-классы для гостей праздника. Здесь же пройдут дегустации блюд, выступят национальные творческие коллективы, откроются аттракционы для самых маленьких посетителей.

Фестиваль продемонстрирует современное состояние петербургской кухни, которая с начала XVIII века формировалась как интернациональная. Знаменитый исследователь кулинарии Вильям Похлебкин писал, что в Петербурге влияние иностранной кухни, прежде всего французской, немецкой, шведской и английской, чувствовалось сильнее, чем в других российских городах. Из Петербурга влияние зарубежных поваров передавалось по всей стране, и с XIX века петербургской кухней называли все кулинарные изделия, созданные под влиянием Европы, тогда как традиционная русская кухня сохранялась под названием старомосковской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама