Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детали императорского досуга воссоздадут на фестивале "Александрийский пленэр" в Петергофе

23 августа 2014, 10:56 UTC+3 Юлия Андреева

Новый фестиваль приурочен к открытию в музее-заповеднике нового мультимедийного музейного пространства "Государевы потехи”

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный музей-заповедник "Петергоф"

Государственный музей-заповедник "Петергоф"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Провести выходной в полном смысле по-царски, знакомясь с традициями императорского семейного досуга, смогут гости нового фестиваля "Александрийский пленэр", открывающегося в субботу в ГМЗ "Петергоф".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Петергофа, на фестивале будут действовать несколько площадок семейного отдыха, на которых можно будет попробовать себя в роли актера, научиться создавать атмосферу праздника, освоить азы флористики, строительства крепостей и создания собственных флагов. Мероприятие продолжает петергофскую традицию ежегодного праздника "Императорский велофестиваль", поэтому к услугам гостей фестиваля будут велосипеды, на которых можно отправиться на велоэкскурсию по парку Александрия и принять участие в игре-квесте. Сюда же прибудет и масштабный велопробег, который начнется от Привокзальной площади.

Новый фестиваль приурочен к открытию в Петергофе нового мультимедийного музейного пространства "Государевы потехи”, поэтому развлечения на Новофермерском лугу повторят темы шести залов нового музея. В ГМЗ обещают, что каждый год тема фестиваля "Александрийский пленэр" будет связана с важным событием в жизни музея. "В этом году мы раздвигаем границы праздника и создаем пространство, где будет интересно всем: от самых маленьких до самых мудрых", - отмечают в музее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама