Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга в рамках акции Do Art Like Van Gogh нарисовали 2,5 тыс. картин

24 августа 2014, 20:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Виктория Дубовская
Организаторы воодушевлены успехом, думают о повторном проведении мероприятия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 2,5 тыс. картин по мотивам живописи Ван Гога нарисовали петербуржцы в воскресенье на Конюшенной площади в рамках проекта Do Art Like Van Gogh.

"Художником-импрессионистом" мог стать любой желающий вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Чтобы упростить задачу горожанам, на ватман были нанесены контуры одной из картин Ван Гога. Несмотря на то, что основной задачей участников было раскрасить уже имеющийся рисунок, с ними работали профессиональные художники, которые подсказывали и направляли новоиспеченных импрессионистов.

По словам организаторов, многие приходили со своими художественными инструментами и присоединялись к массовому уроку рисования.

"Всего нас посетили около трех тысяч человек. Получив такой хороший отклик от горожан, мы подумываем о повторном проведении мероприятия", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС один из организаторов проекта Соня Соболь.

Проект Do Art Like Van Gogh реализован в рамках выставки "Ван Гог. Ожившие полотна", которая также размещена на Конюшенной площади. Мультимедийный выставочный проект о жизни и творчестве Ван Гога уже был показан в нескольких городах мира, в том числе, в Москве. Для петербургских зрителей эта выставка будет открыта до конца сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама