Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малые и средние предприятия инвестируют в Поморский лесной технопарк более 300 млн рублей

25 августа 2014, 13:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Деньги пойдут на развитие проектов по глубокой переработке древесины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

АРХАНГЕЛЬСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Около 304 млн рублей инвестируют предприятия малого и среднего бизнеса Архангельской области в проекты создающегося Поморского лесного технопарка по переработке древесины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса (ЛПК) Надежда Шилова.

"Инвестиционный проект "Поморский лесной технопарк" включен министерством промышленности и торговли РФ во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, - рассказала Шилова. - Он направлен на организацию глубокой переработки древесины, изготовлению биотоплива, строительство котельных, работающих на древесном сырье, и объединил 18 мини-проектов, представленных предприятиями малого и среднего бизнеса".

Как пояснил министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелев, эти мини-проекты будут реализованы на территориях Каргопольского, Коношского, Красноборского, Плесецкого и Шенкурского районов. "Благодаря тому, что проект Поморского лесного технопарка вошел в перечень приоритетных, все его участники получают лесные участки без аукциона и имеют 50-процентную скидку по оплате за аренду на срок окупаемости проекта, - отметил министр. - Для участников проекта выделено свыше 270 тысяч кубометров древесины на корню".

Всего на территории Поморья реализуются семь инвестпроектов, включенных во всероссийский перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций составляет около 30 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама