Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Кавагути и Смирнов впервые после долгого перерыва выступят на турнире в Германии

25 августа 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Пара пропустила прошлый сезон из-за тяжелой травмы, которую получил партнер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сентябрьский турнир фигуристов в немецком Оберстдорфе очень важен для российской пары Юко Кавагути/Александр Смирнов с точки зрения обкатки программы перед этапом Гран-при в США. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина.

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy пройдет в немецком Оберстдорфе с 25 по 27 сентября. Особенностью этих соревнований станет эксперимент в судействе одиночников. На турнире будут работать две бригады судей - из пяти и из семи человек. Первая бригада будет оценивать исполнение технических элементов, а также по одному из пяти компонентов программы (мастерство скольжения, переходы между элементами, качество исполнения программы, хореография, передача музыки и образа). Бригада из семи арбитров будет оценивать только компоненты программ, причем каждый судья сможет выставить оценки только по трем параметрам.

"Для Юко Кавагути и Александра Смирнова сентябрьский турнир в Германии станет первым официальным стартом после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой партнера, - заметила Москвина. - Мы уже давно забыли о том, что пропустили Олимпиаду в Сочи. Со здоровьем у Саши все хорошо. Сейчас готовимся к новому сезону и сделаем все, чтобы успешно в нем выступить".

По мнению специалистов, состав участников турнира в парном катании на Nebelhorn Trophy нельзя назвать звездным. "Но, в любом случае, это соревнования, - заметила Москвина. - Я бы не сказала, что нашей паре будут противостоять слабые соперники. Кавагути и Смирнову перед этапом Гран-при "Скэйт Америка" очень важно выступить в соревнованиях, чтобы обкатать программу".

Смирнов получил травму в октябре прошлого года на Мемориале Панина в Санкт-Петербурге. В результате падения во время соревнования спортсмен порвал связку правого коленного сустава. Эта тяжелая травма вынудила пару пропустить весь оставшийся сезон, включая и Олимпиаду в Сочи.

Кавагути и Смирнов - чемпионы Европы 2010 года, бронзовые призеры мировых первенств 2009 и 2010 годов. На Олимпиаде 2010 года этапа пара заняла четвертое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама