Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы предпочитают самолет другим видам транспорта при поездках по России

25 августа 2014, 14:22 UTC+3 Лев Фролов
По сравнению с семью месяцами прошлого года объем перевозок из аэропорта Пулково в города РФ возрос на 25%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В этом году значительно возрос объем перевозок из аэропорта Пулково в города России - по сравнению с семью месяцами прошлого года рост составил 25%, всего за данный период перевезено более 4 млн человек, информирует официальный представитель управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы". По мнению экспертов, положительная динамика обусловлена открытием новых направлений и рейсов, увеличением частот на существующих направлениях, а также государственным субсидированием региональных авиаперевозок.

Лидерами по перевозкам на внутрироссийских направлениях стали авиакомпании "Россия", "Аэрофлот", S7, "Трансаэро", "ЮТэйр". За семь месяцев текущего года этими компаниями перевезено более 3,4 млн пассажиров - на 26% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Наиболее значительно увеличился объем перевозок на таких востребованных направлениях, как Симферополь, Краснодар, Сочи, Самара и Новосибирск. Перелетами между Санкт-Петербургом и Республикой Крым за этот период воспользовались почти 130 тыс. пассажиров, что в три раза превышает пассажиропоток на данном направлении за аналогичный период прошлого года.

С января по июль 2014 года было открыто семь новых внутрироссийских рейсов. Лидером по количеству новых для авиаперевозчика направлений из аэропорта Пулково стала авиакомпания "ЮТэйр": компания начала выполнение рейсов в Анапу, Владикавказ, Махачкалу, Нижневартовск, Новый Уренгой, Тюмень. Авиакомпания "Трансаэро" возобновила перелеты по маршруту Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск, а также открыла новое для себя направление - Симферополь.

Пассажиропоток на внутрироссийских маршрутах, поддерживаемых государством в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, за семь месяцев 2014 года составил почти 962 тыс человек. В текущем году открыты четырех новых субсидируемых направления. "РусЛайн" начала выполнение регулярных полетов в Киров и Саранск, "Ижавиа" - в Курган, "Псковавиа" - в Курск. Увеличилась частота выполнения полетов авиакомпанией "Россия" по действующим направлениям: в Пермь, Самару, Симферополь - и S7 - в Новосибирск.

По итогам семи месяцев 2014 года пассажиропоток на направлении Санкт-Петербург - Москва составил более 1,9 млн человек, рост по сравнению с предыдущим годом достиг 17%. Это стало возможным благодаря увеличению частот выполнения полетов авиакомпаниями "Аэрофлот", "Россия", S7, "Трансаэро", "ЮТэйр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама