Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" заявила о подделке подписи Дурова по делу о "золотых парашютах" Перекопских

25 августа 2014, 14:45 UTC+3 Светлана Афонина
Братья Перекопские требуют с соцсети более 30 млн рублей на основании дополнительных соглашений к трудовому договору. Согласно выводам экспертов, подписи Дурова в них подделаны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "ВКонтакте" заявила о проведенной экспертизе, которая доказывает подложность подписи основателя соцсети Павла Дурова на дополнительном соглашении к трудовому договору бывших топ-менеджеров компании Ильи и Игоря Перекопских, передал корр. ИТАР-ТАСС из зала Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. На основании этого документа братья Перекопские требуют с "ВКонтакте" выплатить им "золотые парашюты" в размере более 30 млн рублей.

"Проведена независимая судебная экспертиза, которая показала, что подпись на дополнительных соглашениях подделана от имени Дурова иным лицом, с подражанием. Поэтому мы просим эти документы исключить из числа доказательств, предъявленных истцами", - сказал в ходе предварительных слушаний по делу представитель "ВКонтакте" Александр Коркин.

Он добавил, что заявление о подложности будет направлено в суд в ближайшее время.

Дело о "золотых парашютах"

Бывший вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский в конце апреля подал иск к социальной сети, требуя выплатить ему "золотой парашют" из-за досрочного увольнения в размере 20 млн рублей.

Аналогичный иск к соцсети подал брат Перекопского Игорь, который работал в "ВКонтакте" финансовым директором и ушел из компании вместе с братом в январе 2014 года. Как было озвучено сегодня в суде, Игорь Перекопский требует с соцсети 12 млн рублей выходного пособия и дополнительное взыскание за невыдачу ему трудовой книжки (вторая часть суммы по иску не озвучивалась).

В свою очередь, представитель "ВКонтакте" заявил, что компания трижды отправляла Игорю Перекопскому уведомление о необходимости явиться за трудовой. "Он дал согласие на ее отправку по почте только после третьего уведомления, в июне 2014 года", - заявил представитель ответчика.

"В январе 2014 года Игорь Перекопский был уволен, и с этого момента от него ни звонков, ни визитов в офис компании не было. Его действия направлены не на защиту своих интересов, а на взыскание компенсации как можно в большем размере. Кроме того, не предоставлено доказательств того, что истец не смог трудоустроиться именно по причине отсутствия у него трудовой книжки", - считают в социальной сети.

"ВКонтакте" также подала ходатайство о вызове в качестве свидетеля Дмитрия Сергеева. "Он был исполнительным директором компании на тот момент, когда трудовой договор прекращался, и он сам занимался отправкой уведомлений Игорю Перекопскому", - пояснил представитель соцсети.

Илья и Игорь Перекопские, которые работали в "ВКонтакте" с 2008 года, уволились в январе 2014-го на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом United Capital Partners (UCP). Последний требовал, чтобы новый проект Дурова - защищенный от прослушиваний мессенджер Telegram - был передан в собственность "ВКонтакте". По мнению фонда, его разработка велась на средства соцсети.

Сам Илья Перекопский после увольнения устроился на работу консультантом в фонд UCP, владеющий 48% акций "Вконтакте". Остальные 52% акций принадлежат Mail.ru Group.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}