Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские таможенники издали альбом о своих предках, участвовавших в Первой мировой

25 августа 2014, 16:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В музее областной таможни появится также мемориальная доска с именами 75 воинов 1-й русской армии, 43-й пехотной дивизии, захороненных в Польше во время войны
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская областная таможня представила список участников Первой мировой войны, потомки которых служат в ведомстве, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областной таможни Оксана Иванова.

На презентации альбома "Список Памяти" таможенники, предоставившие архивные документы, рассказали о своих родственниках.

К примеру, у ветерана таможенной службы Александра Воробьева в Первой мировой войне участвовали трое предков по линии бабушки - родные братья Скотниковы. Все они в 1914-1915 годах воевали на территории бывшей Восточной Пруссии. Один из братьев пропал без вести, когда бежал из плена. Другой - умер от ран в госпитале, а третий брат остался жив и позже вступил в ряды Красной Армии.

В альбоме пока только 15 имен, но он будет постепенно пополняться, сказал председатель Совета ветеранов таможенной службы Валерий Шереметьев: "Это только начало большой работы по увековечению памяти незаслуженно забытых русских солдат Первой мировой".

В музее областной таможни появится также мемориальная доска с именами 75 воинов 1-й русской армии, 43-й пехотной дивизии, захороненных в польском городе Гижицков годы Первой мировой войны. Список захороненных на территории города солдат таможенникам передала бургомистр Гижицко Иоланта Петровска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама