Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские таможенники издали альбом о своих предках, участвовавших в Первой мировой

25 августа 2014, 16:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

В музее областной таможни появится также мемориальная доска с именами 75 воинов 1-й русской армии, 43-й пехотной дивизии, захороненных в Польше во время войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская областная таможня представила список участников Первой мировой войны, потомки которых служат в ведомстве, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областной таможни Оксана Иванова.

На презентации альбома "Список Памяти" таможенники, предоставившие архивные документы, рассказали о своих родственниках.

К примеру, у ветерана таможенной службы Александра Воробьева в Первой мировой войне участвовали трое предков по линии бабушки - родные братья Скотниковы. Все они в 1914-1915 годах воевали на территории бывшей Восточной Пруссии. Один из братьев пропал без вести, когда бежал из плена. Другой - умер от ран в госпитале, а третий брат остался жив и позже вступил в ряды Красной Армии.

В альбоме пока только 15 имен, но он будет постепенно пополняться, сказал председатель Совета ветеранов таможенной службы Валерий Шереметьев: "Это только начало большой работы по увековечению памяти незаслуженно забытых русских солдат Первой мировой".

В музее областной таможни появится также мемориальная доска с именами 75 воинов 1-й русской армии, 43-й пехотной дивизии, захороненных в польском городе Гижицков годы Первой мировой войны. Список захороненных на территории города солдат таможенникам передала бургомистр Гижицко Иоланта Петровска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама