Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Петербурга пытался незаконно ввезти 275 кг мяса и рыбы из Эстонии

25 августа 2014, 16:44 UTC+3 Ольга Павлова, Юлия Андреева

Мужчина заявил таможенникам, что все эти продукты нужны ему для личного потребления

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Юлия Андреева/. На пограничном пропуске в Ивангороде (Ленинградская область) пресечена попытка жителя Петербурга ввезти в Россию из Эстонии 275 кг мяса и рыбы.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при досмотре микроавтобуса специалисты по ветеринарному контролю обнаружили 160 килограммов рыбы и 115 килограммов мяса. "Продукты ввозились без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов", - добавили в пресс-службе ведомства.

При этом мужчина пересекал границу по "зеленому коридору", по которому следуют те, у кого нет товаров для декларирования. Таможенникам он заявил, что везет продукты для личного потребления.

В соответствии с нормами международного законодательства, решается вопрос о возвращении мяса и рыбы на сопредельную территорию - в Эстонию. В Кингисеппской таможне ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту возбуждено дело об административном правонарушении, материалы готовятся к передаче в суд.

В управлении Россельхознадзора пояснили, что граждане имеют право ввозить по 5 кг продуктов питания на человека, но обязательно в фабричной упаковке.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости