Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Петербурга пытался незаконно ввезти 275 кг мяса и рыбы из Эстонии

25 августа 2014, 16:44 UTC+3 Ольга Павлова, Юлия Андреева
Мужчина заявил таможенникам, что все эти продукты нужны ему для личного потребления
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Юлия Андреева/. На пограничном пропуске в Ивангороде (Ленинградская область) пресечена попытка жителя Петербурга ввезти в Россию из Эстонии 275 кг мяса и рыбы.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при досмотре микроавтобуса специалисты по ветеринарному контролю обнаружили 160 килограммов рыбы и 115 килограммов мяса. "Продукты ввозились без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов", - добавили в пресс-службе ведомства.

При этом мужчина пересекал границу по "зеленому коридору", по которому следуют те, у кого нет товаров для декларирования. Таможенникам он заявил, что везет продукты для личного потребления.

В соответствии с нормами международного законодательства, решается вопрос о возвращении мяса и рыбы на сопредельную территорию - в Эстонию. В Кингисеппской таможне ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту возбуждено дело об административном правонарушении, материалы готовятся к передаче в суд.

В управлении Россельхознадзора пояснили, что граждане имеют право ввозить по 5 кг продуктов питания на человека, но обязательно в фабричной упаковке.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама