Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь "ВКонтакте": соцсеть блокирует "Исламское государство", если будет запрос

25 августа 2014, 18:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Террористическая организация открыла свои страницы в российской соцсети после того, как контент этого движения был заблокирован в других мировых соцсетях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Социальная сеть "ВКонтакте" блокирует страницы террористической организации "Исламское государство" или любой другой организации, если в них обнаруживается противоправный контент, по заявлениям пользователей или органов власти.

Пока таких обращений не поступало, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

"Пока могу сказать, что к нам официальных обращений не поступало", - сказал он. 

Ранее в понедельник британская вещательная корпорация "Би-Би-Си" сообщила, что движение "Исламское государство" открыло несколько аккаунтов в российской социальной сети "ВКонтакте", после того как Twitter и другие мировые соцсети наложили запрет на странички боевиков.

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - исламистская террористическая организация, действует на территории Ирака и Сирии. Левант (со старофранцузского "восход") - историческая область в восточной части Средиземноморья, охватывает территорию Сирии, Ливана, Израиля, Иордании, Палестины, Египта, Турции, Кипра. Арабы называют эту территорию аш-Шам.

Группировка ответственна за многие теракты против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. С 2013 г. боевики ИГИЛ активно вступили в гражданскую войну в Сирии на стороне антиправительственных сил. Цель ИГИЛ (до 2013 года группировка называлась "Исламское государство Ирака") - создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама