Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена использовать Северный морской путь

25 августа 2014, 19:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Страна заинтересована в развитии экономических связей с Мурманской областью как плацдарма для освоения Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Япония заинтересована в использовании Северного морского пути, сообщил в понедельник в Мурманске министр посольства Японии в России Рокуитиро Мити во время встречи с исполняющей обязанности главы Мурманской области Мариной Ковтун.

"Международное сообщество, включая Японию, пристально следит за развитием и потенциалом северных территорий. Использования Северного морского пути - это стратегический интерес японской стороны", - сказал Мити.

По словам министра посольства, Япония заинтересована в развитии экономических связей с Мурманской областью как плацдарма для освоения Арктики.

"Интерес к Мурманской области со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона в последнее время неуклонно растет. Надеюсь, что сегодняшний визит послужит хорошим стимулом для инициирования долгосрочной и эффективной совместной работы", - добавила Марина Ковтун.

По информации регионального правительства, Япония активно демонстрирует стремление к участию в освоении региона. В 1991 году Япония развернула полярную станцию на острове Шпицберген, а затем два японских фонда (Ниппон и Фонд исследований в области морской политики) участвовали вместе с Норвегией и Россией в международной программе изучения Северного морского пути (INSROP).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама