Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена использовать Северный морской путь

25 августа 2014, 19:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Страна заинтересована в развитии экономических связей с Мурманской областью как плацдарма для освоения Арктики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Япония заинтересована в использовании Северного морского пути, сообщил в понедельник в Мурманске министр посольства Японии в России Рокуитиро Мити во время встречи с исполняющей обязанности главы Мурманской области Мариной Ковтун.

"Международное сообщество, включая Японию, пристально следит за развитием и потенциалом северных территорий. Использования Северного морского пути - это стратегический интерес японской стороны", - сказал Мити.

По словам министра посольства, Япония заинтересована в развитии экономических связей с Мурманской областью как плацдарма для освоения Арктики.

"Интерес к Мурманской области со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона в последнее время неуклонно растет. Надеюсь, что сегодняшний визит послужит хорошим стимулом для инициирования долгосрочной и эффективной совместной работы", - добавила Марина Ковтун.

По информации регионального правительства, Япония активно демонстрирует стремление к участию в освоении региона. В 1991 году Япония развернула полярную станцию на острове Шпицберген, а затем два японских фонда (Ниппон и Фонд исследований в области морской политики) участвовали вместе с Норвегией и Россией в международной программе изучения Северного морского пути (INSROP).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама