Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге из ювелирного магазина похитили драгоценности на 1 млн рублей

25 августа 2014, 20:01 UTC+3 Антон Хлыщенко

Подозреваемый был задержан через пять минут после ограбления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Полиция Петербурга задержала налетчика, похитившего из ювелирного салона драгоценностей на сумму 1 млн рублей, сообщает в понедельник официальный сайт регионального главка.

По данным полиции, мужчина 1988 года рождения 23 августа совершил хищение ювелирных изделий в одном из ювелирных магазинов крупной сети на Большой Московской улице, дом 1 на сумму около 1 млн рублей. Спустя пять минут он был задержан нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга при патрулировании у дома 5 по Загородному проспекту. При задержании он оказал активное сопротивление.

"При наружном осмотре полицейские обнаружили у задержанного сигнальный пистолет. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла оружие, а также находящиеся в сумке изделия из металла жёлтого цвета, как выяснилось позже, похищенные из ювелирного магазина",- говорится в сообщении.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что данный гражданин заходил в магазин утром, чтобы осмотреться и узнать количество персонала и охраны. После 16:00 мск мужчина вновь вернулся в магазин, достал предмет, похожий на пистолет, и потребовал у продавцов отдать ему ювелирные изделия. Разбив витрину и похитив несколько лотков с ювелирными изделиями, налетчик скрылся.

Задержанный, ранее неоднократно судимый, был доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Грабителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама