Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают PR-ходом факт подачи Дмитриевой иска на 1 млн рублей

26 августа 2014, 8:16 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина

Любой гражданин вправе обратиться в суд, если он считает, что его честь и достоинство несправедливо ущемлены, отмечает секретарь городского отделения партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Иск депутата Госдумы, главы петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксаны Дмитриевой на 1 млн рублей к "Единой России" о защите чести, достоинства и деловой репутации в петербургском отделении правящей партии считают "очередным пиар-ходом" и "попыткой привлечь внимание к собственной персоне", передал через пресс-службу секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России", спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров.

"Разумеется, любой гражданин вправе обратиться в суд, если он считает, что его честь и достоинство несправедливо ущемлены. Но я хочу напомнить, что Оксана Дмитриева сама вывела этот спор за рамки нормальной политической дискуссии. Ее призыв "портить бюллетени" фактически подразумевал, что ни один из зарегистрированных кандидатов не достоин участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Эта абсолютно неконструктивная и безответственная для политика позиция вызвала справедливую критику в ее адрес", - сказал Вячеслав Макаров.

"На мой взгляд, реакция Оксаны Дмитриевой не является адекватной. Ее иск к партии "Единая Россия", муниципальным депутатам и средствам массовой информации больше похож на очередной пиар-ход, попытку привлечь внимание к собственной персоне", - отметил он.

В свою очередь, в партии "эсеров" сообщили, что основанием для подачи иска стали высказывания главы МО "Город Пушкин" Николая Гребенева и главы МО "Гражданка" Натальи Войцехович об Оксане Дмитриевой, не соответствующие действительности, а также порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, уточнили в "Справедливой России".

В частности, в публикации от 7 августа Гребенев обвиняет Дмитриеву в том, что она "объявила войну стране и народу". Войцехович же заявляет, что лидер петербургских "эсеров", призывая портить бюллетени на губернаторских выборах, в которых не смогла принять участия из-за непрохождения "муниципального фильтра", расшатывает конституционные основы государства и препятствует демократическому процессу волеизъявления горожан.

Эти заявления были опубликованы на официальном сайте Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России", а затем на сайте "ЗАКС.ру. Политическая жизнь Северо-Запада", принадлежащем информационному агентству "Медиа.СПб". Это СМИ и главы муниципальных образований также являются ответчиками по иску. Истец требует убрать информацию с сайтов и опубликовать опровержение, а от глав муниципальных образований и партии - компенсировать моральный вред.

Адвокат, представляющий интересы Дмитриевой, сообщил, что от Гребенева и Войцехович истец требует по 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, от "Единой России" - 1 млн. По словам адвоката, сегодня иск принят к производству.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор портала ЗАКС.ру Олег Мухин, информация, которую Дмитриева считает порочащей ее честь, достоинство и деловую репутацию, будет удалена с сайта только после соответствующего решения суда. "Мы знали об этом иске заранее. Ничего плохого в нем не видим. Рады приносить пользу читателям, в том числе, Оксане Дмитриевой", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама