Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде начнутся предварительные слушания по "дорожному делу"

26 августа 2014, 8:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Одним из из фигурантов дела является вице-губернатор Шалмуев
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородском районном суде начнется во вторник предварительное слушание по делу первого замгубернатора области Арнольда Шалмуева, обвиняемого в хищении бюджетных денег, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель суда Валерий Таганский.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Шалмуев создал преступную группу для хищения бюджетных средств, выделяемых на содержание и ремонт автодорог. Участники группы планировали похитить не менее 50 млн рублей в результате махинаций с госконтрактом, однако на счета одной из подконтрольных фирм удалось перечислить лишь 22 млн рублей.

Шалмуев был задержан 2 апреля 2013 года. По информации СК, сейчас он находится в СИЗО Великого Новгорода.

"В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ предварительное слушание проводится в закрытом порядке, представители СМИ в зал не допущены", - сказал представитель суда, добавив, что сегодня будет определен порядок вызова свидетелей и даты заседаний.

Таганский отметил, что, возможно, суд сегодня также рассмотрит продление ареста самому Шалмуеву и еще пятерым фигурантам "дорожного дела".

"Их срок содержания под арестом заканчивается 1 сентября. Очевидно, что рассмотрение дела по существу продлится дольше", - отметил представитель суда.

Помимо Шалмуева, по делу проходят 10 человек, трое фигурантов уже осуждены, один находится в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама