Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка США, законность выдворения которой подтвердил петербургский суд, покинула Россию

26 августа 2014, 11:13 UTC+3 Максим Ничипоренко
Решение о выдворении было принято на основании информации и документов, полученных из органов безопасности
Материал из 1 страницы
© EPA/ MAXIM SHIPENKOV /Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка США Дженифер Гаспар, решение о выдворении которой приняло петербургское управление ФМС и подтвердил суд, покинула Россию. В то же время ее адвокаты готовятся обжаловать судебное решение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее супруг - председатель совета Института развития свободы информации, петербургский адвокат Иван Павлов.

"Мы приняли решение выехать. Пока обосновались в Праге. Сам я вернулся, поскольку у меня здесь еще дела", - сказал Павлов. При этом, по его словам, в минувшую пятницу он получил мотивировочную часть судебного решения. "Жалоба готовится", - отметил он. Сам юрист пока не намерен окончательно покидать Россию. "Буду больше путешествовать", - заметил Павлов. В частности, он собирается продолжить работу в Институте развития свободы информации, который сейчас судится с прокуратурой. Ведомство добивается признания Института иностранным агентом.

Павлов и его супруга Гаспар получили по почте 5 августа уведомление от УФМС, согласно которому 21 июля было принято решение об аннулировании вида на жительство Гаспар из-за нарушения запрета на призыв к насильственному изменению основ конституционного строя России, прописанного в законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ". По словам Павлова, Гаспар с 2004 года легально живет в России, вид на жительство получила 4,5 года назад. В Петербурге она занималась частным предпринимательством, является экспертом "в области организационного развития".

Как ранее сказала ИТАР-ТАСС глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, решение о выдворении было принято на основании информации и документов, полученных из органов безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама