Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Места для дайвинга появятся в национальном парке "Онежское Поморье"

26 августа 2014, 12:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Обследование охраняемой прибрежной морской зоны провели сотрудники парка. Они выбирали места для познавательного и спортивного дайвинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Наиболее живописные места для погружений любителей дайвинга будут доступны в акватории Белого моря, входящей в охранную зону национального парка "Онежское Поморье" в Архангельской области.

Как сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь нацпарка Алексей Шашков, для этого дайверы под руководством Юлии Верещак из московского экоцентра "Заповедники" и ученые парка совместно обследовали прибрежную морскую зону в районе мысов Ухт-Наволок, Пертнаволок, Золотицкой и Конюховой губы. По словам замдиректора по науке "Онежского Поморья" Андрея Волкова, были изучены наиболее интересные места для познавательного и спортивного дайвинга. "Благодаря полученным данным можно будет спроектировать морскую охранную зону национального парка и предложить любителям дайвинга места для погружений", - отметил он.

Одновременно велись исследования развития жизни на дне моря в рамках программы "Пять океанов" Всемирного фонда дикой природы (WWF). "Дайверы выявили места концентраций морских водорослей, мидий. Получили пробы бентоса - организмов, обитающих на дне", - уточнил Волков.

Национальный парк "Онежское Поморье" создан в феврале 2013 года на 201 тысяче га, включает 21 тысячу га акватории Унской губы Белого моря. Деятельность парка направлена на сохранение природных комплексов и объектов Онежского полуострова Архангельской области, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, уникальных массивов таежных лесов, а также культуры и жизненного уклада поморского населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама