Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми три сотрудника "Шахты Воркутинская" предстанут перед судом из-за гибели 19 горняков

26 августа 2014, 13:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Обвиняемым, которые продолжают работать на шахте, грозит до семи лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Шахта "Воркутинская", февраль 2013 года

Шахта "Воркутинская", февраль 2013 года

© ИТАР-ТАСС/EPA/DMITRY LOSHANKOV

СЫКТЫВКАР, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Три сотрудника "Шахты Воркутинская" предстанут перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности гибель 19 шахтеров.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова, причиной аварии 11 февраля 2013 года стал взрыв метанопылевоздушной смеси. Первый зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших главного инженера структурного подразделения "Шахта Воркутинская", начальника участка по добыче угля №8 и начальника участка вентиляции и техники безопасности. Они продолжают работать на шахте, но были понижены в должностях после аварии, уточнила Спиридонова.

В чем обвиняют

По версии следствия, данные должностные лица систематически допускали нарушения правил безопасности при ведении горных работ и не предпринимали мер по их устранению, что привело к взрыву метанопылевоздушной смеси и воспламенению угольной пыли на лаве 832-го участка по добыче угля №8 "Шахты Воркутинская". В результате аварии от полученных травм и отравления угарным газом погибли 19 работников шахты, одному причинен тяжкий вред здоровью. Материальный ущерб компании "Воркутауголь" превысил 212 млн рублей.

После вручения всем троим фигурантам копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Воркутинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама