Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия привезла в Петербург рекордное количество сельскохозяйственной продукции

26 августа 2014, 14:50 UTC+3 Ольга Павлова
Товары 28 белорусских предприятий представлены на ярмарке Агрорусь-2014
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Белоруссия в этом году представила на ярмарке "Агрорусь" в Санкт-Петербурге рекордное за последние годы количество продукции.

Как сообщил во вторник на открытии выставки-ярмарки первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич, в этом году в Петербург привезли свою продукцию 28 белорусских предприятий различного профиля, они представили ее на 7 площадках.

"Это крупнейшее за последнее время присутствие", - отметил он. Участие в ярмарке принимают белорусские мясокомбинаты, молокозаводы, производители масла и сыра, овощей, хлебобулочной продукции, колбасных изделий и др.

"Мы всегда с вами. Какие бы ни были трудности на политических аренах, мы всегда будем рядом и готовы подставить плечо", - сказал замминистра, приветствуя участников и гостей выставки. Он поблагодарил организаторов "Агроруси" за то, что они предоставили участникам площадку для переговоров. Маринич уверен, что это поможет белорусским производителям "нарастить свое присутствие" на российском рынке, и вместе с российскими партнерами "решить главную проблему - чтобы всё всегда на столе у нас было в достатке".

В выставке-ярмарке "Агрорусь-2014" в Петербурге принимают участие представители 19 стран. В выставочном комплексе "Ленэкспо" на Васильевском острове представлены компании из стран Балтии, Германии, Польши, Нидерландов, Сербии, Болгарии и других. Эти страны представят в основном технологии и оборудование. Экспозиции подготовили страны ближнего зарубежья, в том числе Украина. Наиболее представительным, помимо Белоруссии, стало участие Китая. Самый удаленный от Петербурга участник выставки - Замбия.

Свои продукцию, инновационные технологии и сельскохозяйственную технику представят в целом около 1 тыс отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей. Как и в прежние годы горожане могут приобрести на ярмарке "Агрорусь" разнообразные продукты питания, натуральный мед, грибы, ягоды, травы, все для сада и огорода, продукцию народных промыслов, посетить ферму домашних животных и рыбный рынок. На каждый день ярмарки для посетителей подготовлена концертно-развлекательная программа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама