Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Арктике туристы первыми посетили одно из самых северных отделений почты в мире

26 августа 2014, 15:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев
Выстроилась очередь из желающих отправить открытку или поставить на конверте памятный штамп с изображением бухты Тихой, а также сфотографироваться с почтальоном
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов/ Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев/. Первую корреспонденцию обработало открытое на арктическом острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа отделение "Почты России" - одно из самых северных в мире. Его первыми клиентами стали туристы из Китая, США, Франции, Испании, Чехии и России, совершавшие круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы", сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь национального парка "Русская Арктика", на территории которого находится почтовое отделение, Юлия Петрова.

"Из желающих отправить открытку или поставить на конверте памятный штамп с изображением бухты Тихой, где разместилась почта, а также сфотографироваться с почтальоном выстроилась очередь. Первая открытка отправилась в Шанхай. Всего было оформлено почти 50 посланий", - рассказала Петрова.

Официальное открытие отделения почтовой связи под названием "Бухта Тихая" состоялось 13 августа. Ему присвоен индекс 163110. По словам руководителя отдела эксплуатации сети почтовой связи УФПС Архангельской области Людмилы Григорьевой, планируется, что работать отделение связи в бухте Тихой будет сезонно - с июня по сентябрь.

"Корреспонденция будет отправляться теми же круизными судами в Мурманск или Архангельск и далее уже к адресатам", - пояснила Григорьева. Пока что отправить из нового отделения связи можно только письма и открытки. Гасить марки будут специальным календарным штемпелем, заказанным для "Бухты Тихой".

Работать в почтовом отделении будут сотрудники нацпарка, прошедшие обучение на архангельском главпочтамте. В парке прогнозируют, что с уникальной природой "Русской Арктики" в летний туристический сезон этого года познакомятся около 800 путешественников. В 2013 году их число составило 688 человек.

"Еще одно почтовое отделение на Земле Франца-Иосифа располагается на метеостанции на острове Хейса. Оно считается самым северным в мире, но туда круизные суда не заходят", - уточнила представитель "Русской Арктики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама