Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое граждан Латвии задержаны в Ленинградской области за хищение нефтепродуктов

26 августа 2014, 16:19 UTC+3 Ольга Павлова
По данным "Балтнефтепровода", только за первое полугодие 2014 года в сфере незаконного оборота нефтепродуктов совершено более 50 преступлений на территории региона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Двое граждан Латвии задержаны в Киришском районе Ленинградской области за хищение нефтепродуктов из продуктопровода, принадлежащего компании "Балтнефтепровод".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, в понедельник службой безопасности "Балтнефтепровода" был выявлен факт хищения нефтепродукта из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) "Второво - Приморск". Совместными усилиями службы безопасности компании и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в частном доме на окраине поселка Ирса в момент перекачки нефтепродукта были задержаны два гражданина Латвии. На месте преступления был обнаружен автомобиль Scania с установленной в кузове металлической емкостью объемом 20 куб м, частично заполненной нефтепродуктом.

Окончание отвода от несанкционированной врезки было найдено в деревянном строении, находящемся на дачном участке. Внутри обнаружена частично заполненная нефтепродуктом емкость объемом 50 куб м. "В помещении было установлено дорогостоящее электронное устройство управления отбором нефтепродукта, сигнализация с выводом на GSM канал, видеокамера", - добавили в пресс-службе компании.

Это уже не первый случай, когда в поле зрения службы безопасности "Балтнефтепровода" попадаются граждане Латвии. В июле 2014 года были также задержаны четыре жителя прибалтийского государства в момент совершения кражи нефтепродукта.

По данным "Балтнефтепровода", только за первое полугодие 2014 года в сфере незаконного оборота нефтепродуктов совершено более 50 преступлений на магистральном нефтепродуктопроводе в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама