Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми надеются, что на “Шахте “Интауголь” будет введено внешнее наблюдение

26 августа 2014, 16:56 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Как считают чиновники, это позволит наладить контроль за финансовыми потоками на предприятии, простаивающем с июня 2014 года из-за многомиллионных долгов
Материал из 1 страницы
Шахты Республики Коми

Шахты Республики Коми

© ИТАР-ТАСС/Владимир Юрлов

СЫКТЫВКАР, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. ООО “Евразийская энергетическая компания”, один из основных кредиторов ОАО “Шахта “Интауголь”, подало иск в Арбитражный суд Республики Коми о признании АО банкротом. Этот шаг согласован с региональным правительством и является частью плана по оздоровлению шахты и защите интересов интинских горняков, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства Коми.

Правительство региона добивается введения на шахте внешнего наблюдения (один из этапов процедуры банкротства), что позволит наладить контроль за финансовыми потоками на предприятии, простаивающем с июня 2014 года из-за многомиллионных долгов.

Помимо этого, по поручению врио главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, региональный инвестиционный фонд консолидирует средства для предоставления “Интауглю” стабилизационного кредита на 400 млн рублей. “Мы готовы предоставить предприятию стабилизационный кредит, но должны быть уверены, что эти деньги не растворятся в проблемах предприятия, а будут направлены целевым образом на оздоровление шахты”, - подчеркнули в правительстве Коми.

Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель администрации Инты Павел Смирнов, пойти на такие меры правительство республики вынудила позиция “нерадивых собственников шахты”. “Планируемое соглашение с акционерами о передаче управления шахтой правительству республики так и не было подписано, поэтому введение внешнего наблюдения станет лучшим подарком Инте к предстоящему Дню шахтера. Это позволит шахте выкарабкаться из кризиса. Республика собирает огромные деньги для “Интаугля”, но как их перечислить, если нет ни малейшей уверенности, что акционеры не наложат на них лапу и не направят на решение каких-нибудь других своих проблем?” - отметил Смирнов.

По его словам, на данный момент “Интауголь” не ведет добычу и отгрузку угля потребителям. Из-за долгов в размере более 500 млн рублей шахта с июня простаивает, зарплата горнякам выплачивается с задержками.

"Интауголь"
"Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки “Д”. Его основные потребители - электростанции большей мощности. На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама