Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде хотят ввести паспорт расходов для образовательных школ

26 августа 2014, 17:53 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Родители школьников и детсадовцев жалуются на платные услуги, по сбору которых система образования областного центра находится на первом месте в области
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Паспорт расходов для образовательных школ намерены ввести в Великом Новгороде. Об этом заявил мэр города Юрий Бобрышев на традиционном августовском совещании педагогов Великого Новгорода.

"Новгородцы недовольны качеством образовательных услуг, об этом говорит федеральный рейтинг эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В этом списке область находится на 80 месте из 86 регионов", - сказал руководитель областного департамента Анатолий Осипов.

По предположению мэра города, недовольство родителей школьников и детсадовцев, в основном, вызывают платные услуги, по сбору которых система образования областного центра находится на первом месте в области. "Недостаточно информированное население принимает эти самые платные услуги за поборы в образовательных учреждениях. Учебные заведения собирают средства, но в открытом доступе не публикуют информацию об их расходовании", - считает градоначальник.

В 2014 году в департамент образования и молодёжной политики поступило более 4 тыс. жалоб, 1500 из них - из Великого Новгорода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама