Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судостроительные заводы Северо-Запада помогут обеспечить загрузку крымских верфей

26 августа 2014, 18:50 UTC+3 Лев Фролов, Оксана Чернышева

Феодосийское предприятие "Море" изучает возможности сотрудничества с Выборгским судостроительным заводом и верфью "Пелла"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов, Оксана Чернышева/. Представители крымского завода "Море" посетили во вторник судостроительные предприятия Ленинградской области для изучения возможностей сотрудничества. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель министерства промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, принимая в Симферополе делегацию Ленобласти во главе с губернатором региона Александром Дрозденко. Скрынник сообщил, что в планах представителей завода "Море" из Феодосии посещение Выборгского судостроительного завода, а также предприятия "Пелла", которое специализируется на производстве буксиров, лоцманских катеров и рыболовецких судов.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации завода "Пелла", делегация феодосийского предприятия ознакомилась с номеклатурой продукции, технологическим оснащением цехов, участков, механизированных линий. По словам представителей областной верфи, "рассматривается перспектива разработки совместных проектов, тем более, оба предприятия исторически специализируются на изготовлении алюминиевых конструкций для судовых корпусов и надстроек".

Завод "Море"
"Море" - судостроительный завод в Крыму на восточном побережье Феодосийского залива, основанный в 1938 году. В советские годы на ФСК "Море" строились пассажирские суда на подводных крыльях (СПК) "Ракета", морские СПК "Комета", речные СПК "Восход-2". Затем были взяты в производство еще несколько проектов скоростных катеров, но количество выпускаемой продукции существенно сократилось.

"Наша общая задача - обеспечение полноценной загрузки крымской верфи и создание современных конкурентоспособных судов", - сказал представитель "Пеллы". При этом каждый из партнеров может поделиться с другим своими достижениями, помочь улучшить производственный процесс, отметил собеседник агентства. К примеру, "Море" специализируется на производстве судов на подводных крыльях и воздушной подушке, "Пелла", в свою очередь, на буксирах, лоцманских катерах, рыболовецких сейнерах для ярусного лова.

Ранее предприятия Северо-Запада уже наметили перспективы сотрудничества с некоторыми крымскими судостроительными предприятиями. Выборгский судостроительный завод готовит совместные планы с заводом "Залив" в Керчи, а "Ленморниипроект" намечает программу реконструкции черноморских портов Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама