Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский губернатор готов найти спонсора для доставки польских яблок в Донецк

26 августа 2014, 20:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Такое предложение выдвинул Николай Цуканов в связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о том, что одна из торговых сетей Польши планирует подарить школам региона 40 тонн фруктов
Материал из 1 страницы
Николай Цуканов

Николай Цуканов

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Калининградский губернатор Николай Цуканов готов найти спонсора для доставки десятков тонн польских яблок детям Луганска или Донецка. Об этом глава региона заявил ИТАР-ТАСС в связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о том, что одна из польских торговых сетей планирует бесплатно отправить для калининградских школ 40 тонн яблок.

"Я хочу выразить благодарность нашим партнерам и соседям (Польше), мы продолжаем сотрудничать, у нас много совместных культурных, экономических программ - это залог добрососедских отношений", - сказал Цуканов. Но "яблок сегодня в регионе достаточно", добавил он.

"Мною даны поручения облпотребкооперации, они приступили к закупке яблок у населения, во многих школах есть свои возможности, есть сады, то есть мы полностью обеспечиваем свои учебные учреждения, социальные объекты овощами и фруктами, благо в Калининграде их достаточно", - сказал губернатор.

Если польские соседи готовы сделать подарок и безвозмездно передать такое же количество яблок (40 тонн) юго-востоку Украины, подчеркнул Николай Цуканов, "я готов найти спонсора и сам лично поучаствовать в оплате транспорта - и отправить эти яблоки более нуждающимся людям, людям, которые сегодня страдают от войны на Украине, где в бедственном положении находятся десятки и сотни детей, которым нужнее эти яблоки".

"Я бы просил наших польских друзей отправить все-таки эти яблоки в Луганск или в Донецк", - заключил глава региона.

Ранее в представительстве МИД в Калининграде сообщили, что поставки яблок и других запрещенных к ввозу продуктов из Польши в Калининградскую область невозможны в условиях эмбарго, введенного в начале августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама