Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области незначительно выросли цены на мясо кур, сметану и творог

27 августа 2014, 12:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Региональное УФАС может провести внеплановые проверки магазинов, если обнаружится картель или рост цены более, чем на 5%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самый большой рост цен за минувшую неделю в Новгородской области - от 2,9% до 3,1% - зарегистрирован на мясо кур, сметану и творог, сообщил пресс-центр правительства региона по результатам мониторинга цен на продовольствие.

"С 14 по 22 августа средние минимальные цены по области увеличились на 12 из 40 фиксированных продовольственных товаров. В то же время по 26 товарам отмечено снижение цены", - уточнили в пресс-центре.

По данным департамента экономического развития и торговли региона, снизились цены от 3,6% до 12,4% на варено-копченые колбасы, мороженую рыбу, рыбные консервы, свежие огурцы, картофель и перец.

Инфографика Цены на продукты Цены на продукты
Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Если в течение месяца цена на какой-то товар вырастет на 30%, мы в соответствии с федеральным законодательством имеем право обратиться в Минэкономразвития с предложением ввести на этот товар ограничение цены", - пояснили ИТАР-ТАСС в областном оперативном штабе по координации работы по мониторингу состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

По словам руководителя управления ФАС по Новгородской области Ольги Виниченко, ее ведомство может провести внеплановые проверки магазинов, если обнаружится картельный сговор или одномоментный рост цены более, чем на 5%. "Пока данных о таком росте цен у нас нет. За две недели работы "горячей линии" поступило 12 жалоб на рост цен", - отметила она.

Мониторинг розничных цен на территории области ежедневно проводится в 220 торговых объектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама