Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 12,5 годам петербурженку, оставившую умирать от голода пятимесячную дочь

27 августа 2014, 12:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко
Молодая женщина оставила ребенка на две недели в закрытой квартире
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Петербурга приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии общего режима Алену Ипатову, бросившую умирать в закрытой квартире свою пятимесячную дочь, передал корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ранее сообщалось, что гособвинитель попросила для Ипатовой 19 лет и 5 месяцев заключения.

В чем обвиняли Ипатову

Жительница Петербурга Алена Ипатова, бросившая умирать в закрытой квартире свою пятимесячную дочь, на заседании суда во вторник в своем последнем своем попросила прощения у своих родных и близких, а также попросила суд не наказывать ее "слишком сильно".

"В первую очередь, хочу попросить прощения у родных и близких за случившееся. Я многое поняла за время нахождения в СИЗО и сильно сожалею о случившемся. Прошу суд сильно не наказывать меня, если это возможно, и дать дожить жизнь нормально", - сказала Ипатова.

Согласно материалам следствия, 18-летняя Алена Ипатова 14 января 2014 года оставила свою пятимесячную дочь в пустой закрытой квартире. Спустя две недели, 27 января, тело ребенка в сильно истощенном состоянии в детской кроватке обнаружил 66-летний прадедушка. В тот же день сотрудники полиции задержали молодую женщину, которая в это время распивала спиртные напитки в компании знакомых.

Ее обвинили в убийстве несовершеннолетнего с особой жестокостью, а также неисполнении обязанностей по воспитанию. Кроме того, из материалов дела следует, что Ипатова регулярно надолго оставляла свою дочь одну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама