Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на полгода арест новгородскому вице-губернатору Шалмуеву

27 августа 2014, 12:51 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
"Дорожное" дело, фигурантом которого является чиновник, насчитывает 255 томов
Материал из 1 страницы
Арнольд Шалмуев

Арнольд Шалмуев

© region.adm.nov.ru

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новгородский районный суд в среду на полгода продлил срок ареста первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву, обвиняемого в хищении 22 млн рублей. Со вторника, 26 августа, по его делу идут предварительные слушания, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Решением суда Шалмуеву продлен срок содержания под стражей до 17 февраля 2015 года", - сказал представитель ведомства.

Под стражей первый замгубернатора находится со 2 апреля 2013 года.

"В связи с большим объемом материалов, представленных для разбирательства, понадобится много времени. Уголовное дело насчитывает 255 томов", - отметили в суде.

Также продлен срок содержания под стражей до той же даты пяти другим фигурантам "дорожного дела" - бывшему руководителю государственного областного учреждения "Новгородавтодор" Николаю Закалдаеву, замдиректора государственного унитарного предприятия "Вече" Александру Белову, предпринимателям Анатолию Петрову, Нато Натанову и Алексею Тутыкину.

Всего по делу о хищениях из бюджета проходят 10 человек. Трое из них уже получили реальные и условные сроки, дав признательные показания. Один, бизнесмен Константин Бекчев, находится в розыске, следствие по его участию в группе Шалмуева приостановлено в январе 2014 года.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области обвиняемые создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. В результате их совместных действий областному бюджету был нанесен ущерб в размере не менее 22 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама