Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: существенного роста цен на основные продукты в Калининградской области не наблюдается

27 августа 2014, 14:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Ведомство осуществляет мониторинг цен на разные виды мяса (исключение - куриные окорочка), сливочное масло, молоко, картофель и яблоки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Существенного роста цен на основные продукты в Калининградской области после введения эмбарго на поставки из ряда зарубежных стран не фиксируется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Ведомство осуществляет мониторинг цен на разные виды мяса (исключение - куриные окорочка), сливочное масло, молоко, картофель и яблоки. По этим позициям повышения цен практически не фиксируется, отметили в региональном управлении ФАС, добавив, что существенного роста стоимости основных продуктов не наблюдается и в крупных торговых сетях области.

Основываясь на звонках жителей области, в ведомстве информировали о росте цен на некоторые виды продуктов на рынках Калининграда и магазинах. Они не касаются основного набора продуктов и затрагивают в основном старые зарубежные поставки, запасы которых распродаются предпринимателями. В ведомстве не считают ситуацию критичной, поскольку достаточно развитая конкуренция на продовольственном рынке предоставляет покупателю широкий выбор мест приобретения продуктов.

Контроль ситуации на продовольственном рынке постоянно осуществляют и региональные власти. По их оценкам, эмбарго не повлияло на жизнь калининградцев. Весь набор необходимых товаров в магазинах есть.

Инфографика Цены на продукты

Цены на продукты

Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению областных властей, проблема обеспечения населения региона основными продуктами питания собственного производства будет полностью решена в ближайшие два-три года. Доля товаров, ввоз которых запрещен, составляет 15,8% общего объема импорта в области. На налаживание новых каналов поставок импортозависимым предприятиям потребуется до трех месяцев, считает глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов.

Первые партии овощей и фруктов из Македонии, Сербии и Чили уже появились на местных рынках. По информации администрации Центрального рынка Калининграда, также много овощей и молочной продукции из Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама