Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга заметила рост цен на бензин

27 августа 2014, 14:43 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу анализирует причины роста цен на бензин, выросших с начала года, сообщил глава регионального ФАС Вадим Владимиров журналистам в среду.

"Да, замечаем, только вчера было обсуждение этого вопроса", - сказал Владимиров. - "К сожалению, цены на бензин действительно имеют некую тенденцию к росту".

Он отметил, что "с конца апреля 2014 года по конец августа цены на бирже выросли". "Около 10% нефтепродуктов торгуется на бирже, и цены на ней выросли на 18%", - сказал Вадим Владимиров.

По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц стали выше на 1,3% и 1,5% соответственно. В июне цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 5,9%. Потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 1,7-2 раза (в июле 2013 года - в 2-2,7 раза). Цены производителей на нефть, добытую в июле, снизились на 0,1% (с начала года увеличились на 11,9%), тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,1% (с начала года - на 0,3%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама