Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений корреспонденту "Эха Москвы"

27 августа 2014, 16:01 UTC+3 Антон Хлыщенко
Журналист подвергся нападению в воскресенье на Невском проспекте в Петербурге во время освещения акции по случаю Дня независимости Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские следователи проводят доследственную проверку по факту нанесения телесных повреждений корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге", сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

"Проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Материалы переданы в СК по заявлению пострадавшего", - сообщил собеседник агентства.

Журналист радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" Арсений Веснин подвергся нападению в воскресенье на Невском проспекте во время освещения акции по случаю Дня независимости Украины. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, госпитализация не понадобилась. Предполагаемый участник инцидента с журналистом в воскресенье же за другое деяние был привлечен по административной статье за мелкое хулиганство.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции сообщил, что она будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения на журналиста радиостанции во время освещения акции в Санкт-Петербурге. Согласно его позиции, нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия подпадает под статью 144 Уголовного кодекса часть 3 и карается принудительными работами до 5 лет или лишением свободы до 6 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама