Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: петербургский экологический флот и его оснащение нуждаются в обновлении

27 августа 2014, 19:11 UTC+3 Ольга Павлова
Учения по ликвидации нефтеразлива прошли в среду в районе моста Петра Великого
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге назрела необходимость обновления городского нефтесборочного флота. Об этом в среду по итогам учений, состоявшихся в акватории Невы, заявил председатель комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга Валерий Матвеев.

"Нам необходимо обновить часть оборудования и средств для оперативной ликвидации возможных аварий", - подчеркнул он.

По словам Матвеева, в этом году рассматривается возможность закупки новых боновых заграждений, а также палатки для развертывания на месте аварии. Как уточнили в пресс-службе комитета, на учениях была продемонстрирована норвежская палатка, которая устанавливается силами двух специалистов в течение 15 минут.

На 2016 год комитет запланировал средства на проектирование малого буксира ледового класса, а также покупку нефтесборщика. В 2017 году планируется проектирование и строительство двух современных нефтесборщиков М1 и М2.

Учения по ликвидации нефтеразлива прошли в среду в районе моста Петра Великого. В них приняли участие подведомственная комитету по природопользованию экологическая аварийная служба "ПИЛАРН", аварийная служба "Экострой", 11 судов, 3 катера, оперативная группа МЧС России по Санкт-Петербургу, полиция, "скорая помощь". Всего в учениях была задействована 21 единица техники и более 70 специалистов.

В рамках соглашения с губернией Нурланд (северная Норвегия) в учениях участвовали также специалисты предприятия "Нор-ленсе", которые продемонстрировали, помимо штабной палатки, возможности нефтяного трала. А также - представители Ямало-Ненецкого автономного округа: директор Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, начальник ситуационного центра и командир ГУП ЯНАО "АСФ "Ямальская военизированная противофонтанная часть".

"По плану ликвидации, на развертывание в район пятна требуется не больше 2,5 часов. Мы справились за 1 час 20 мин. Пятно растянулось на расстояние 4 км", - оценил итоги учений начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама