Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сколково" и петербургская Химфармакадемия объединят усилия по созданию новых лекарств

28 августа 2014, 8:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Химико-фармацевтическая академия стала первым партнером фонда среди вузов Петербурга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) станет партнером фонда "Сколково" по созданию лекарств нового поколения и коммерциализации этих научных разработок. Партнерство закрепит меморандум о сотрудничестве, под которым сегодня поставят подписи ректор вуза Игорь Наркевич и вице-президент фонда "Сколково", исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем.

Партнерство позволит Химфармадемии активизировать разработку новых лекарств, сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Наркевич. "Мы надеемся, что несколько наших малых предприятий станут резидентами фонда "Сколково" и смогут получить поддержку фонда", - сказал он. В то же время фонду "Сколково", по его словам, партнерство с академией "позволит подбирать перспективные проекты, которые можно поддерживать".

Химико-фармацевтическая академия стала первым партнером фонда среди вузов Петербурга. "Вуз оказался первым в листе наших приоритетов. Мы также смотрим проекты в Первом медицинском институте", - отметил Кирилл Каем, добавив, что сотрудничество с академической научной средой фонд будет расширять.

Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия была создана в 1918 году благодаря усилиям классика мировой химической науки Д.И.Менделеева. В настоящее время 80% преподавательского состава вуза - доктора и кандидаты наук. Научные исследования, проводимые СПХФА, носят фундаментальный и прикладной характер и направлены на разработку и внедрение новых оригинальных лекарственных средств и ресинтез зарубежных препаратов. По важнейшим научным достижениям СПХФА получает ежегодно около 20 авторских свидетельств на изобретения.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" создан по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама