Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй из шести сторожевиков для Черноморского флота спустят на воду в сентябре-октябре

28 августа 2014, 10:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вся серия этих кораблей будет передана ВМФ РФ в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (Калининград) в сентябре-октябре спустит на воду второй фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Эссен", а первый - "Адмирал Григорович" - войдет в строй до конца года. Об этом заявил в четверг главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на церемонии спуска на воду подлодки "Старый Оскол".

"Планируется, что до конца 2014 года мы поднимем флаг и примем в свой состав новый сторожевой корабль проекта 1135.6 "Адмирал Григорович", а в сентябре-октябре для ВМФ будет спущен на воду второй корабль этого проекта - "Адмирал Эссен", - сказал Чирков.

Он напомнил, что для Черноморского флота строятся шесть кораблей этого проекта. Планировалось, что все они будут переданы морякам до конца 2016 года, однако позднее Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) перенесла завершение серии на 2017 год.

"Адмирал Григорович" был заложен в конце 2010 года, весной 2014 года его спустили на воду. Еще четыре корабля проекта 1135.6 находятся на различных стадиях строительства, шестой представитель этого типа планировалось заложить в 2014 году.

Чирков добавил, что до конца года Черноморский флот пополнится двумя катерами "Грачонок" и шестью судами обеспечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама