Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: экипаж спасательного аппарата "Бестер" для судна "Игорь Белоусов" уже подготовлен

28 августа 2014, 10:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Сам аппарат - отечественное ноу-хау и не имеет аналогов в мире, отметил главком ВМФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бестер

Бестер

© ИТАР-ТАСС/Анна Юдина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж глубоководного спасательного аппарата "Бестер-1", построенного для спасательного судна "Игорь Белоусов", полностью сформирован и прошел обучение. Об этом заявил в четверг главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков на церемонии спуска на воду субмарины "Старый Оскол".

"В этом году мы ждем завершения государственных испытаний и ответственного этапа глубоководных испытаний уникального подводного поисково-спасательного аппарата "Бестер", который построен на "Адмиралтейских верфях" в рамках программы по обновлению спасательных средств для ВМФ. Экипаж "Бестера" сформирован и прошел всестороннюю подготовку", - сказал Чирков.

Он подчеркнул, что "сам аппарат - отечественное ноу-хау и не имеет аналогов в мире".

Заводские ходовые испытания "Бестера" начались на Балтике в июне, затем аппарату предстоят испытания вместе с "Игорем Белоусовым", который строится сейчас на "Адмиралтейских верфях" - планируется, что его сдадут флоту до конца года.

"Бестер-1" /проект 18271/ разработан в нижегородском ЦКБ "Лазурит", рабочая глубина его погружения достигает 700 метров. В числе особенностей аппарата - новейшие системы управления и наличие единой автоматизированной системы управления, точность позиционирования и навигации на глубине, а также мощные и принципиально новые движительно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке.

Новая камера пристыковки к аварийному выходу из подлодки позволяет эвакуировать через нее людей при крене субмарины до 45 градусов. Все предыдущие спасательные аппараты, построенные в России и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу подводной лодки при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости