Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит на экстремизм ролик "против геев" кандидатов в горсовет Мурманска

28 августа 2014, 12:58 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В нем фигурирует образ победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст с бородой и розовыми волосами и звучит лозунг "Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев"
Материал из 1 страницы
Алмаз Гисмеев, Олег Гузь

Алмаз Гисмеев, Олег Гузь

© murmansovet.ru

МУРМАНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура проверит на признаки экстремизма предвыборный ролик баллотирующихся в горсовет Мурманска единороссов Олега Гузя и Алмаза Гисмеева, в котором они выступают "против болтунов и геев". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональной прокуратуре.

"Проверка будет проведена по поступившей сегодня жалобе гражданина, который посчитал, что ролик содержит призыв к разжиганию вражды и ненависти", - уточнили в ведомстве.

Материалы по поступившей жалобе также направлены в областную избирательную комиссию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, их передадут в территориальную избирательную комиссию Мурманска, которая тоже проверит их на предмет признаков экстремизма и соответствия выборному законодательству.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС руководитель исполкома мурманского отделения "Единой России" Сергей Контиевский, партия не имеет отношения к предвыборному ролику. "Они идут на выборы в горсовет по двухмандатным, а не по партийным спискам, и данный ролик - их личная инициатива", - пояснил он. При этом представитель партии отметил, что никаких "санкций" в отношении героев ролика партия не планирует, однако если видео будет признано нарушающим закон, соответствующие меры будут приняты.

Ролик кандидатов в мурманский горсовет Олега Гузя и Алмаза Гисмеева появился на днях в Интернете. В нем фигурирует образ победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст с бородой и розовыми волосами и звучит лозунг "Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев".

Оба кандидата уже являются депутатами горсовета Мурманска. Гисмеев ранее был депутатом мурманской областной Думы, он многократный чемпион мира по кикбоксингу и тренер многих успешных спортсменов. Гузь - руководитель строительной фирмы. Оба женаты, имеют детей.

Сами кандидаты отказались комментировать ролик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама