Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит на экстремизм ролик "против геев" кандидатов в горсовет Мурманска

28 августа 2014, 12:58 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В нем фигурирует образ победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст с бородой и розовыми волосами и звучит лозунг "Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алмаз Гисмеев, Олег Гузь

Алмаз Гисмеев, Олег Гузь

© murmansovet.ru

МУРМАНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура проверит на признаки экстремизма предвыборный ролик баллотирующихся в горсовет Мурманска единороссов Олега Гузя и Алмаза Гисмеева, в котором они выступают "против болтунов и геев". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональной прокуратуре.

"Проверка будет проведена по поступившей сегодня жалобе гражданина, который посчитал, что ролик содержит призыв к разжиганию вражды и ненависти", - уточнили в ведомстве.

Материалы по поступившей жалобе также направлены в областную избирательную комиссию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, их передадут в территориальную избирательную комиссию Мурманска, которая тоже проверит их на предмет признаков экстремизма и соответствия выборному законодательству.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС руководитель исполкома мурманского отделения "Единой России" Сергей Контиевский, партия не имеет отношения к предвыборному ролику. "Они идут на выборы в горсовет по двухмандатным, а не по партийным спискам, и данный ролик - их личная инициатива", - пояснил он. При этом представитель партии отметил, что никаких "санкций" в отношении героев ролика партия не планирует, однако если видео будет признано нарушающим закон, соответствующие меры будут приняты.

Ролик кандидатов в мурманский горсовет Олега Гузя и Алмаза Гисмеева появился на днях в Интернете. В нем фигурирует образ победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст с бородой и розовыми волосами и звучит лозунг "Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев".

Оба кандидата уже являются депутатами горсовета Мурманска. Гисмеев ранее был депутатом мурманской областной Думы, он многократный чемпион мира по кикбоксингу и тренер многих успешных спортсменов. Гузь - руководитель строительной фирмы. Оба женаты, имеют детей.

Сами кандидаты отказались комментировать ролик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама