Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели ЗВО округа ведут поиск "пострадавших" на масштабных учениях в Ленобласти

28 августа 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА

Им предстоит не только эвакуировать людей, но и оказать экстренную помощь наиболее тяжелым "больным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные спасатели Западного военного округа (ЗВО) начали поиск нескольких сотен "пострадавших" на итоговых учениях в Ленинградской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков, им предстоит не только эвакуировать людей, но и оказать экстренную помощь наиболее тяжелым "больным".

К учениям, которые продлятся три недели, привлекается более 40 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной служб со всех авиационных частей ЗВО - от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Воронежа до Мурманска, сказал он.

Получив ориентировочные координаты условного падения воздушного судна, участники сборов вылетят на вертолетах Ми-8 для поиска места "авиакатастрофы", отработают десантирование с парашютом и спуск на лебедке, демонтаж обломков летательного аппарата, окажут первую медицинскую помощь "раненым" и эвакуируют их с использованием спецустройств.

"Кроме того, спасатели проведут комплексную тренировку по выживанию в условиях дикой природы, оборудуют себе ночлег из парашюта, будут добывать пищу и питьевую воду из аварийных запасов и подручных средств, а также научатся привлекать к себе внимание воздушных судов, используя радиосигналы, световые и дымовые устройства", - добавил Кочетков.

Каждый специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной служб совершит не менее 30 прыжков, включая прыжки с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления, на неподготовленную площадку, на площадку ограниченных размеров, прыжки в сложных метеоусловиях, с предельно малой высоты, прыжки на планирование в свободном падении и другие упражнения.

"Участники сборов подробно разберут вопросы поиска и спасения экипажей, терпящих бедствие в Балтийском море, вопросы организации дежурства поисково-спасательных расчетов во время плановых полетов на всех аэродромах ЗВО, а также сдадут зачеты по действиям в особых случаях и при экстренном покидании воздушного судна", - пересчислил представитель ЗВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама