Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели ЗВО округа ведут поиск "пострадавших" на масштабных учениях в Ленобласти

28 августа 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА
Им предстоит не только эвакуировать людей, но и оказать экстренную помощь наиболее тяжелым "больным"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные спасатели Западного военного округа (ЗВО) начали поиск нескольких сотен "пострадавших" на итоговых учениях в Ленинградской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков, им предстоит не только эвакуировать людей, но и оказать экстренную помощь наиболее тяжелым "больным".

К учениям, которые продлятся три недели, привлекается более 40 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной служб со всех авиационных частей ЗВО - от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Воронежа до Мурманска, сказал он.

Получив ориентировочные координаты условного падения воздушного судна, участники сборов вылетят на вертолетах Ми-8 для поиска места "авиакатастрофы", отработают десантирование с парашютом и спуск на лебедке, демонтаж обломков летательного аппарата, окажут первую медицинскую помощь "раненым" и эвакуируют их с использованием спецустройств.

"Кроме того, спасатели проведут комплексную тренировку по выживанию в условиях дикой природы, оборудуют себе ночлег из парашюта, будут добывать пищу и питьевую воду из аварийных запасов и подручных средств, а также научатся привлекать к себе внимание воздушных судов, используя радиосигналы, световые и дымовые устройства", - добавил Кочетков.

Каждый специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной служб совершит не менее 30 прыжков, включая прыжки с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления, на неподготовленную площадку, на площадку ограниченных размеров, прыжки в сложных метеоусловиях, с предельно малой высоты, прыжки на планирование в свободном падении и другие упражнения.

"Участники сборов подробно разберут вопросы поиска и спасения экипажей, терпящих бедствие в Балтийском море, вопросы организации дежурства поисково-спасательных расчетов во время плановых полетов на всех аэродромах ЗВО, а также сдадут зачеты по действиям в особых случаях и при экстренном покидании воздушного судна", - пересчислил представитель ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама