Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выследив курьера в Мурманске, полиция нашла лабораторию, поставлявшую "спайс" в регионы РФ

28 августа 2014, 14:50 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Наркополицейские изъяли из тайника 4,5 кг синтетической курительной смеси

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Сотрудники наркоконтроля нескольких регионов России пресекли деятельность преступного сообщества, которое поставляло наркотики в города Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов. В Заполярье наркополицейские выследили "посыльного" и изъяли из тайника 4,5 кг синтетической курительной смеси "спайс". С этого началась крупная операция.

"Это самая большая партия данного наркотика в Мурманске за все время", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСКН по Мурманской области.

По возвращении в Самару наркокурьер и его подельники были задержаны. В квартире, арендуемой ими для изготовления, расфасовки и хранения наркотиков, сотрудники наркополиции обнаружили еще более 18 кг синтетического наркотика, а также упаковочный материал, специальные инструменты, весы и печати различных юридических лиц.

Как отмечают наркополицейские, изъятые концентрированные наркотики при розничной продаже смешивались с посторонними веществами, что позволяло увеличивать массу продукта в десятки раз. Таким образом, до потенциальных потребителей не дошло несколько миллионов разовых доз.

Сотрудниками следственного отдела Управления наркоконтроля по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту производных наркотических средств в особо крупном размере. За это преступление предусмотрено наказание от лишения свободы на 15-20 лет до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама