Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал идею строительства в Петербурге нового музея блокады

28 августа 2014, 15:02 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Речь идет о возможном строительстве здания площадью до 40 тыс. кв м с площадкой для экспонирования тяжелой техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова

НОВО-ОГАРЕВО, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства в Санкт-Петербурге нового музея блокады Ленинграда. С просьбой об этом к нему обратился и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Мы хотим в 2015 году начать проектирование и строительство нового современного музея блокады Ленинграда, поскольку сегодня существующий музей не имеет достаточных площадей", - сказал Полтавченко.

"Героизм горожан заслуживает полноценного, современного и интерактивного музея", - считает губернатор, который попросил президента дать необходимые поручения правительству.

"Хорошо", - согласился Путин. "Хорошая идея", - отметил он.

Как ранее информировал ИТАР-ТАСС, новый мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда может появиться в парке Победы, расположенном рядом с Московским проспектом в Петербурге. Смольный рассматривает участок для строительства близ часовни-мемориала "Всех Святых", сообщил источник в правительстве города. Как уточнили в самом музее, речь идет о возможном строительстве здания площадью до 40 тыс. кв м с площадкой для экспонирования тяжелой техники.

История музея
Музей обороны Ленинграда был основан в 1944 году. В 1953 году его ликвидировали "за игнорирование заслуг Сталина и прославление подвига только жителей города". В 1989 году Исполком Ленгорсовета решил восстановить Музей обороны Ленинграда. Но из-за того, что большую часть помещений бывшего музея занимают военные, для него выделили лишь несколько помещений общей площадью чуть более 1000 кв м. На данный момент в музее развернута экспозиция о повседневной жизни и борьбе горожан в условиях войны и блокады. Всего в музее насчитывается 51 тыс. единиц хранения и 17 тыс. томов научной библиотеки.

900 дней жизни. Хроники блокады - спецпроект ИТАР-ТАСС

Материалы, посвященные 70-летию освобождения Ленинграда от блокады

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама