Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cвыше полумиллиона человек посетили основные площадки "Манифесты-10" в Петербурге

28 августа 2014, 16:15 UTC+3 Виктория Дубовская

Программа европейской биеннале, которая проходит с июля по октябрь, объединила свыше 60 мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Свыше полумиллиона человек посетили основные площадки европейской биеннале "Манифеста-10", расположенные в Зимнем Дворце и Главном штабе в Петербурге, за два месяца работы. Такие промежуточные итоги подвел на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, комиссар "Манифесты-10" Дмитрий Озерков.

С официального открытия биеннале (28 июня) Зимний дворец, в котором располагаются порядка 10 инсталляций "Манифесты-10", посетили примерно 500 тыс. человек. На площадках в Главном штабе побывали свыше 37 тыс. человек. "Мы не можем утверждать, что все посетители Зимнего дворца посмотрели инсталляции "Манифесты-10", - уточнил Озерков. Но, по его словам, пропустить их было бы сложно - они располагаются в центре дворца.

Самыми юными посетителями стали грудные младенцы, самыми пожилыми - супружеская пара в возрасте 92 лет.

За лето время выставку посетило очень много туристов и деятелей искусства, сейчас же из-за начала учебного года организаторы ждут большого наплыва школьников.

Программа европейской биеннале "Манифеста-10", которая проходит с июля по октябрь, объединила свыше 60 мероприятий в Петербурге. В них принимают участие более 250 художников и кураторов. Помимо основного места проведения десятой "Манифесты" - Эрмитажа, мероприятия публичной программы "прописались" в Центре современного искусства им. Сергея Курехина, на факультете свободных искусств и наук Петербургского госуниверситета, в музее Арктики и Антарктики и других учреждениях культуры.

Впервые "Манифеста" состоялась в 1996 году в Роттердаме. С тех пор она проводится раз в два года в разных городах Европы. Цели фестиваля - знакомство широкой публики с современным искусством, создание платформы с привлечением известных мировых кураторов для развития сферы теории и практики организации международных выставок. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама