Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский экс-чиновник, вернувший в бюджет 400 тыс. руб., приговорен к штрафу

28 августа 2014, 18:43 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Несмотря на то, что Андрей Браташ погасил нанесенный ущерб, он должен уплатить еще 400 тыс. руб.
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший председатель комитета информатизации и связи правительства Новгородской области Андрей Браташ приговорен судом к штрафу в 400 тыс. руб., несмотря на то, что погасил нанесенный бюджету ущерб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре региона.

"Ущерб, нанесенный Браташом, составил 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что он добровольно его оплатил, суд приговорил его к штрафу, соразмерно сумме мошенничества - 400 тысяч рублей", - сказала представитель прокуратуры.

Новгородский районный суд признал экс-чиновника виновным в совершении трех фактов мошенничества при получении выплат из областного бюджета. Как сообщили в правоохранительных органах, Браташ в течение девяти месяцев представлял подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию за аренду жилья в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. Однако фактически оплачивал меньшую сумму, а оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению. Кроме того, он дважды сдавал по месту работы авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах за проживание в гостинице Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама