Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор психоневрологического интерната "Оксочи" отправлен под домашний арест

28 августа 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА

Из-за нарушений требований пожарной безопасности при возгорании в здании погибли 37 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи"

На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области бывшему директору Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи" Сайгидгосену Магомедову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СК России бывшему директору Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи" Сайгидгосену Магомедову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей "нарушение требований пожарной безопасности" (ч.3 ст.219), "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.3 ст.238) и "нарушение требований охраны труда" (ч.2 ст.143) УК РФ", сообщил Маркин.

По версии следствия, Магомедов и Куликов допустили многочисленные нарушение требований пожарной безопасности. В частности, в интернате не были оборудованы эвакуационные пути и выходы, позволяющие вовремя вывести людей из здания. Отсутствовало достаточное количество круглосуточных постов медицинского персонала, а также персонала для обеспечения надлежащего ухода за больными.

К работе были допущены лица, которые не знали, как действовать при пожаре, и в частности эвакуировать малоподвижных больных. Такие действия должны были отрабатываться на соответствующих тренировках, но они не были организованы обвиняемыми. Более того, в нарушение действующего законодательства, пациентам было разрешено курение в помещениях спального корпуса интерната.

Все это привело к тому, что в ходе возникшего пожара в жилом корпусе интерната 13 сентября 2013 года погибли 37 человек и 4 гражданам был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Пожары в лечебных заведениях России в 2001-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама